Интерьерная реклама

Интерьерная рекламаВ современном мире реклама использует многочисленные методы для привлечения и поиска клиентов. Не только газеты или видеоролики, но и интернет маркетинг, тонкие световые панели и многие другие способы широко применяются многочисленными рекламными агентствами. Но одно из самых актуальных решений для продвижения товара или услуги - это интерьерная реклама. Данный вид маркетинга основан на том, что необходимая информация, которую должен получить клиент, ненавязчиво растворяется в дизайне интерьера помещения. В результате этого, реклама перестает быть назойливой, а вот эффективность ее имеет довольно высокий уровень.

Разновидности интерьерной рекламы

Самым простым видом этого маркетинга является размещение внутри помещений обычных стендов с рекламной продукцией. Это могут быть: бесплатные журналы или газеты, буклеты, визитки, флажки, флаеры и т. д. Кроме того, вывешивание на стенах различных плакатов, также является интерьерной рекламой. Например: многие летние кафе изнутри (как бы невзначай) расписаны символикой какого-либо бренда. Это и есть яркое проявление такой рекламы.

Более современной разновидностью интерьерной рекламы является размещение внутри здания тонких световых панелей. Эти панели выглядят эффектно, а изображения в них может меняться, что позволяет рекламировать сразу несколько товаров или периодически менять рекламируемые бренды. А помещение, отделанное таким образом, выглядит весьма современно и изысканно. Следует отметить, что размещение любой подобной рекламы - это сложный процесс. Ведь такой маркетинг не должен бросаться в глаза. Но при этом, его должен увидеть каждый кто входит в здание. Именно такие противоречивые задачи приходится решать дизайнерам.

Преимущества интерьерной рекламы

Тонкие световые панелиВ связи с развитием бизнеса в нашей стране, на каждого потребителя ежесекундно обрушивается настоящий поток рекламы. Поэтому, когда мы смотрим телевизор или идем по улице, то мы стараемся не обращать внимание на вездесущие призывы о покупке чего-то очень важно.

Но при этом, когда мы заходим в помещение, то такой защитный механизм заметно слабеет. Мы снова открываем свое сознание, и этим как раз пользуется интерьерная реклама, которая ненавязчиво намекает посетителю кафе, магазина или офиса, на то, что можно воспользоваться услугами какой-либо компании.

Чаще всего, такая реклама не является явным призывом к действию. Поэтому для привлечения клиентов используется только бренд компании и ее слогам или короткий рекламный текст.Самым выгодным решением в такой ситуации является размещение названия рекламируемого товара или услуги там, где в любом случае будет находиться посетитель. Например, стена возле ресепшн отлично подходит для этих целей. Клиент будет невольно, обращаясь к секретарю или консьержу, попадать под действие интерьерной рекламы.

Создание качественной рекламы с помощью интерьера - это сложный процесс. Поэтому здесь необходим комплексный подход, который можно получить сотрудничая только с крупными рекламными агентствами. И тогда все цели, стоящие перед этим видом маркетинга, будут обязательно достигнуты в полном объеме.