На кого рассчитана наружная реклама?

Наружная рекламаСложно представить себе улицу современного города без яркой наружной рекламы. Она присутствует повсюду, даже в тихих спальных районах. Иногда людям кажется, что ее слишком много. Они стараются не замечать рекламные вывески, растяжки, баннеры, стенды и прочее.

Однако тем и действенна наружная реклама, что от нее невозможно абстрагироваться. Так или иначе на ней останавливается взгляд прохожего или водителя, а значит — деньги потрачены не зря, реклама работает. Об этом свидетельствует резкий рост продаж щедро рекламируемых товаров и услуг. Однако рекламодателям нужно четко представлять себе, на какую аудиторию воздействует та или иная реклама, а также грамотно руководствоваться основными принципами ее эффективности.

Для кого создается наружная реклама

Чаще всего наружная реклама призывает к покупке товаров или услуг, рассказывает о проводимых акциях или об открытии новых магазинов. Это говорит о том, что она рассчитана на простых горожан, обывателей. Потому и рекламируются самые заурядные вещи, ничего специфического, лишь то, что может заинтересовать практически каждого. Подобную информацию на растяжках и баннерах можно увидеть издалека.

Что же касается такого вида рекламы как тонкие световые панели, то она работает более деликатно и целенаправленно, поскольку дает больше информации о том или ином виде услуги или товара. Чаще такая реклама рассчитана на активную молодежь или молодежь, подверженную влиянию моды.

Вся наружная реклама создается для активных людей, которые предпочитают передвигаться по городу пешком, на городском транспорте или на автомобиле. Те, которые ведут «диванный» образ жизни, получают рекламу через СМИ. Активная категория людей, пусть даже с небольшими доходами, быстро принимает решения, осуществляет спонтанные покупки. Потому наружная реклама рассчитывается, в первую очередь, на них.

Для каждой категории людей своя реклама

Зная особенности восприятия рекламных приемов разными категориями людей, можно добиться немалых успехов. Ведь для того, чтобы человек что-либо захотел купить, заказать, сделать — должна родиться эмоция.

Реклама для женщин

Как утверждают психологи, самое сильное влияние на потенциальных покупательниц оказывает изображение детей, женщин, мужчин постарше. Именно поэтому на баннерах, рекламирующих подгузники, должна быть фотография малыша рядом с заботливой мамой. Для рекламы качественного косметического средства лучше использовать тонкие и деликатные световые панели с фотографией ухоженной молодой женщины. Что касается полезных продуктов питания, желательно фото мужчины повара.

Реклама для мужчин

Как правило, эмоция может возникнуть здесь в двух случаях — если на рекламном баннере будет фотография молодой женщины или пожилого мужчины. В первом случае интерес понятен. Изображение красотки будет уместно при рекламе туалетной воды, спортивного инвентаря и даже инструмента. Изображения мужчины постарше ассоциируется с авторитетным мнением, потому его можно использовать в рекламе практически всего — начиная от рыбацких принадлежностей до продуктов питания.

Реклама для детей

Это, конечно же, животные и мультяшные герои. Пробудить эмоцию в ребенке очень легко. Реклама должна быть яркой и доброй. Однако, следует учитывать, что рядом с ребенком находится его мама, которая принимает решение, потому нелишним будет дать информацию для мам.

Таким образом, создавая рекламу грамотно, можно в разы увеличить объем продаваемой продукции или услуг. Именно поэтому за помощью нужно обращаться к профессионалам.