Виды подсветки

Тонкие световые панели Светодиодные панели

Среди современной рекламной продукции большой популярностью пользуются тонкие световые панели, которые в индустрии рекламы могут также обозначаться, как световые короба или лайтбоксы. Конструктивно оборудование представлено плоской информационной панелью, снабженной внутренней подсветкой.

Устройство конструкции

В качестве внутренней подсветки в светодиодные панели на заднюю часть стенки монтируются миниатюрные лампы EEFL номинального диаметра 0,8 или 0,5 сантиметра на фиксированном расстоянии друг от друга, что обеспечивает равномерную подсветку в отличие от аналогов с торцевой подсветкой. Именно таким образом создаются световые панели любых размеров с идеальной видимостью всех участков изображения, тогда как торцевые варианты подсвечивают только небольшие площади.

Осветительные элементы соединяются с преобразователем тока маленьким инвертором, способным функционировать одновременно на 10 или 15 единиц освещения. Он удобно расположен изнутри панели, и за счет его поломка лампы не отражается на функционировании всей светодиодной панели, а частое ламповое расположение с диапазоном 0,25 или 0,4 сантиметра компенсирует потерю и исключает появление тени.

Достоинства

Неоспоримым достоинством тонких световых панелей считается отсутствие потребности в постоянном сервисном обслуживании, а также отличная светоотдача, которая выше аналогов. Не менее важный критерий - низкое энергопотребление и максимальная экономия денежных средств. В зависимости от длины 1 лампа потребляет всего 4-7 Вт, что очень важно, учитывая современные нагрузки в электрических сетях.

Область применения

Плоские световые панели нашли широкую область использования. Они могут монтироваться как в стены, полы, так и в потолки с целью организации оригинальных дизайнерских решений в интерьерах. Незаменимы конструкции для подсветки витрин магазинов, выставок или кафе. Панели используются для изготовления различных указателей в местах общественного пользования, в качестве наружной и внутренней световой рекламы в городах, а также в точках, где требуется частая замена изображения.