Использование световых конструкций в интерьере

Тонкие световые панели

Источники света играю важную роль в оформлении практически любого интерьера. От них во многом зависит, как будет восприниматься обстановка в помещении. В сфере дизайна интерьеров офисов и различных зданий широко используются световые панели, которые также широко применяются в рекламном бизнесе.

Подобные конструкции хорошо привлекают к себе внимание, поэтому их активно используют для отображения какой-нибудь информации. Это может быть изображение, надпись или логотип фирмы. В последнее время пользуются большой популярностью тонкие световые панели, которые нашли широкое применение в декоративной подсветке. В качестве источника света в таких панелях часто используются светодиоды. Стильный дизайн, яркое свечение и возможность быстрой смены изображения позволяют использовать световые конструкции для реализации любой дизайнерской задумки. Они также отлично проявляют себя в качестве дополнительного источника света. Панели могут быть двухсторонние, но они гораздо реже используются в оформлении интерьера. Они позволяют создать необходимую атмосферу, которая будет способствовать работе или отдыху.

Самостоятельные источники света

Светодиодные панели

Сравнительно недавно в сфере дизайна интерьеров стали использоваться светодиодные панели, часто применяемые в качестве основного источника света. Как с практической, так и с дизайнерской точки зрения светодиодный источник света имеет массу преимуществ, таких как:

  • пониженное энергопотребление;
  • малый вес и размер;
  • современный и стильный дизайн;
  • длительный срок службы.

Эта конструкция сильно напоминает световую панель, но, в отличие от нее, используется не для отображения информации, а в качестве самостоятельного источника света. Яркие светодиодные панели можно использовать для оформления современного интерьера как дома, так и в офисе. Обычно их устанавливают на потолок, но существуют модели, предназначенные для крепления на стену. Подобные источники света выпускаются самых разнообразных форм, что позволяет реализовать с их помощью самые невероятные дизайнерские проекты.